旅游 > 当地玩乐 > 无锡 > 苏州拙政园+留园+寒山寺+山塘街一日游【虎丘可选 经典全含 无锡往返】

1/6

苏州拙政园+留园+寒山寺+山塘街一日游【虎丘可选 经典全含 无锡往返】

产品特色

免费提供无线耳麦,导游讲解不漏听

全程经验丰富导游,全程讲解,深度解读苏州园林

苏州众多知名景点一网打尽,是到苏州旅游不错的选择

¥236
¥333价格说明

3

评分

1

累计评价

收藏
出发地无锡
loading
    • 行程概要游玩约5小时50分钟、交通约3小时40分钟、用餐约40分钟;午餐自理
      • 07:20
        集合点

        无锡火车站

        7点20分在无锡站乘高铁前往苏州(车程约15分钟),高铁上没有导游跟随,导游在苏州火车站出站口接,如高铁无票则安排6点20分大巴前往苏州

        占用时间:约20分钟

      • 07:40
        集合点

        苏州火车站北广场

        导游在苏州火车站北出口举“姑苏之旅”导游旗帜接

        占用时间:约30分钟

      • 08:10
        交通

        乘巴士前往留园

        行驶时间:约30分钟

      • 08:40
        游玩景点

        中国四大名园之一,世界文化遗产,国家AAAAA景点,园林以厅堂建筑著称,园内的冠云峰为江南湖石之冠

        活动时间:约50分钟

      • 09:30
        交通

        乘巴士前往拙政园

        行驶时间:约20分钟

      • 09:50

        被誉为世界园林之母,苏州江南私家园林的代表,园内亭台楼阁,水馆轩榭,现为世界文化遗产,国家AAAAA级景点

        活动时间:约1小时30分钟

      • 11:20
        交通

        乘巴士前往餐厅

        行驶时间:约20分钟

      • 11:40
        午餐
        自理(餐标:35人民币/人)

        因时间有限,则推荐35元/人团队桌餐,如不参加夜可以自带餐食

        用餐时间:约40分钟

      • 12:20
        交通

        乘巴士前往寒山寺

        行驶时间:约20分钟

      • 12:40

        有千年的历史的古老寺庙,唐代诗人张继的一首《枫桥夜泊》诗,使得寒山寺诗韵钟声千古流传

        活动时间:约1小时

      • 13:40

        寒山寺大钟苑(又名寒山别院),里面的大钟楼名为梵音阁,是三层全红木结构,历来受到诗人们的题咏,这在文学史上是罕见的。

        活动时间:约30分钟

      • 14:10
        交通

        乘巴士前往山塘街

        行驶时间:约20分钟

      • 14:30

        唐代大诗人白居易在苏州任刺史时为方便苏州的百姓出行而修筑的一条古街,曹雪芹在巨作《红楼梦》中对阊门外山塘街的描述为“红尘中一二等富贵风流之地”

        活动时间:约30分钟

      • 15:00
        交通

        乘巴士前往虎丘

        行驶时间:约20分钟

      • 15:20
        游玩景点

        吴中名胜,大文豪苏东坡曾说“到苏州而不游虎丘乃憾事也”,山上典故众多,尤其是云岩寺塔,被称为东方的比萨斜塔,成为苏州古城的标志,虎丘现为国家AAAAA级景点

        活动时间:约1小时30分钟

      • 16:50
        交通

        乘巴士前往火车站北广场

        景区停车场集合上车,返回苏州火车站,耐心等待导游安排车辆返回无锡

        行驶时间:约50分钟

      • 17:40
        返程散团

        乘火车返回 无锡火车站

        乘高铁或动车返回无锡火车站(车程约15分钟),节假日旺季散团时间有可能延后,如火车无票则安排大巴返回无锡

        行驶时间:约40分钟

      • 18:20

        愉快地结束旅程!

    • 行程概要游玩约6小时10分钟、交通约3小时、用餐约40分钟;午餐自理
      • 07:20
        集合点

        无锡火车站

        7点20分在无锡站乘高铁前往苏州(车程约15分钟),高铁上没有导游跟随,导游在苏州火车站出站口接,如高铁无票则安排6点20分大巴前往苏州

        占用时间:约20分钟

      • 07:40
        集合点

        苏州火车站北广场

        导游在苏州火车站北出口举“姑苏之旅”导游旗帜接

        占用时间:约30分钟

      • 08:10
        交通

        乘巴士前往留园

        行驶时间:约30分钟

      • 08:40
        游玩景点

        中国四大名园之一,世界文化遗产,国家AAAAA景点,园林以厅堂建筑著称,园内的冠云峰为江南湖石之冠

        活动时间:约50分钟

      • 09:30
        交通

        乘巴士前往拙政园

        行驶时间:约20分钟

      • 09:50

        被誉为世界园林之母,苏州江南私家园林的代表,园内亭台楼阁,水馆轩榭,现为世界文化遗产,国家AAAAA级景点

        活动时间:约1小时30分钟

      • 11:20
        交通

        乘巴士前往餐厅

        行驶时间:约20分钟

      • 11:40
        午餐
        自理(餐标:35人民币/人)

        因时间有限,则推荐35元/人团队桌餐,如不参加夜可以自带餐食

        用餐时间:约40分钟

      • 12:20
        交通

        乘巴士前往寒山寺

        行驶时间:约20分钟

      • 12:40

        有千年的历史的古老寺庙,唐代诗人张继的一首《枫桥夜泊》诗,使得寒山寺诗韵钟声千古流传

        活动时间:约1小时

      • 13:40

        寒山寺大钟苑(又名寒山别院),里面的大钟楼名为梵音阁,是三层全红木结构,历来受到诗人们的题咏,这在文学史上是罕见的。

        活动时间:约30分钟

      • 14:10
        交通

        乘巴士前往山塘街

        行驶时间:约20分钟

      • 14:30

        唐代大诗人白居易在苏州任刺史时为方便苏州的百姓出行而修筑的一条古街,曹雪芹在巨作《红楼梦》中对阊门外山塘街的描述为“红尘中一二等富贵风流之地”

        活动时间:约30分钟

      • 15:00
        交通

        乘巴士前往虎丘

        行驶时间:约20分钟

      • 15:20
        游玩景点

        吴中名胜,大文豪苏东坡曾说“到苏州而不游虎丘乃憾事也”,山上典故众多,尤其是云岩寺塔,被称为东方的比萨斜塔,成为苏州古城的标志,虎丘现为国家AAAAA级景点

        活动时间:约1小时30分钟

      • 16:50
        交通

        乘巴士前往火车站北广场

        景区停车场集合上车,返回苏州火车站,耐心等待导游安排车辆返回无锡

        行驶时间:约50分钟

      • 17:40
        返程散团

        乘火车返回 无锡火车站

        乘高铁或动车返回无锡火车站(车程约15分钟),节假日旺季散团时间有可能延后,如火车无票则安排大巴返回无锡

        行驶时间:约40分钟

      • 18:20

        愉快地结束旅程!

*以上行程可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

图文详情

苏州素有“园林之城”美誉。苏州园林源远流长,明清全盛时200多处园林遍布古城内外,至今保存完好的尚存数十处,分别代表了中国宋、元、明、清江南园林风格。苏州古典园林以其古、秀、精、雅,多而享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之誉,是苏州独有的旅游资源。1997年12月4日联合国世界遗产委员会第21届全体会议批准了以拙政园、留园、网师园、环秀山庄为典型例证的苏州古典园林列入《世界遗产名录》;2000年11月30日,联合国教科文组织世界遗产委员会第24届会议批准沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园增补列入《世界遗产名录》。

苏州的造园家运用独特的造园手法,在有限的空间里,通过叠山理水,栽植花木,配置园林建筑,并用大量的匾额、楹联、书画、雕刻、碑石、家具陈设和各式摆件等来反映古代哲理观念、文化意识和审美,从而形成充满诗情画意的文人写意山水园林,使人“不出城廓而获山水之怡,身居闹市而得林泉之趣”,达到“虽由人作,宛若天开”的艺术境地。

费用·须知

本产品由万程(上海)旅行社有限公司代理招徕,委托社为苏州姑苏国际旅行社有限公司,具体的旅游服务和操作由委托社及其有资质的地接社提供。在您付款成功、并且商家给您最终确认后,商家与您的合同方能生效。在合同生效之前,用户与商家双方均有权更改或取消订单,且无须承担任何损失。

费用说明

费用包含

门票

行程中所列景点的首道大门门票费

【拙留虎丘线】含:留园、拙政园、寒山寺、寒山别院、虎丘;【拙留不含虎丘线】含:留园、拙政园、寒山寺,寒山寺别院

交通

全程空调旅游巴士:视人数安排车辆,保证1人1正座

包含往返高铁或动车二等座车票

司导/讲解器

导游服务费

费用不含

交通

景区内交通:虎丘景区内观光电瓶车20元/人

餐饮

全程餐费自理

其他

所有个人消费及费用包含中未提及费用。

因交通延阻、罢工、天气、飞机、机器故障、航班取消或更改时间等不可抗力原因所导致的额外费用。

人群说明
人群标准及说明

成人

1.4米(含)以上

儿童

0.81米(含)-1.39米(含)

老人

70周岁(含)以上

儿童:不含门票,请自行在景区购买。含车位。 婴儿:免费。不含门票,请自行在景区购买。不提供车位,若需座位,请按儿童预订 老人:不含门票,请自行在景区购买,含车位,如有军残证也可按老人价买,不含门票,含车位。 门票优惠政策均按国家颁发有效证件执行,具体以出行当日景区公布政策为准。持有优惠证件的游客请携带好相关证件并提前交给导游,届时由导游统一安排,当天退还团队门票和优惠门票之间的差价。最终是否享受优惠政策以景区答复为准。 若因未出示或使用伪造证件导致的一切责任及后果应由游客自行承担。
使用方法
  • *预订成功后您会收到携程的确认短信。
  • 导游最晚会于出行前1日22:40前以电话或短信形式与您确认集合时间和地点,请务必保证预留的手机号畅通。若超时未联系,请拨打确认短信中的紧急联系电话或联系客服。
  • 出行当日请凭预留的出行人姓名或联系手机或有效证件(身份证/港澳通行证/护照等)在约定时间前(建议提前5分钟)前往约定地点集合。
退改规则
  • 用户取消

    取消时间损失费用
    使用日期前1天12:00(含)之前0
    使用日期前1天12:00~使用日期前1天22:00(含)之前30%
    使用日期前1天22:00~使用日期当天09:00(含)之前50%
    使用日期当天09:00之后70%
    • 如需改期,请申请取消后重新预订。
    • 如使用优惠,则损失费用按照优惠前金额的比例收取,最高不超过实付金额。
    • 订单不支持部分退。
  • 商家取消

    • 订单确认后商家取消,除退还全额费用外,还需按以下标准赔付违约金(不可抗因素除外):
    取消时间赔付金额
    使用日期前1天12:00(含)之前不低于同时段用户取消损失费,最少额外赔付订单金额的10%(若不足50元赔付50元)
    使用日期前1天12:00之后100%
产品说明
玩乐用车

6-17人 安排18座仿考中巴旅游车; 18人-35人 安排37座宇通或金龙大巴旅游车; 36-45人 安排47座宇通或金龙大巴旅游车。

高风险项目警示
  • 1. 为了您的安全,当您参加有一定危险性的室内或户外活动时(如游泳、漂流、潜水、滑雪、溜冰、戏雪、跳伞等),请务必充分了解当天的天气情况、您个人身体状况及其它专业机构的相关公告和建议后量力而行。 携程提醒您注意人身安全,参加此类项目前,请务必仔细阅读:《高风险项目警示》
  • 2. 参加玩乐活动时,请遵从景区或者项目工作人员的指示,充分了解项目风险,按照要求配合做好安全防护工作,切勿在活动过程中做出危险行为。
  • 3. 在等待、排位、就座等过程中遵循安排有序进行,预留足够安全空间,避免拥挤或推搡发生挤压、拉伤、跌伤、落水、坠落等意外事件,注意保持安全间距。部分高风险项目对身体状况有较高要求,切勿隐瞒病史,盲目参与。
  • 4. 参加玩乐活动时切勿单独行动,如有个人有临时状况需要改变行程,必需提前征求工作人员同意。
其他注意事项
行中须知

团队行程中,不可以提前离团或中途脱团,如您选择中途离团,未完成部分将被视为您自行放弃,不退任何费用,游客离团或脱 团后可能发生的任何意外需自行承担责任,敬请谅解。

在旅游旺季或其他一些特殊情况下,行程的出发时间可能会提前或略微延后(具体出发时间以导游通知为准),届时请提前做好准备。

行程中涉及的交通、游览及停留时间以当天实际情况为准。如遇特殊情况(如堵车、天气原因等),在不减少行程中景点的前提 下,导游可视实际情况并征得客人同意后,合理调整行程中景点的游玩顺序。

本线路为我社委托当地旅行社联合发团线路,并非携程会员独立成团,在保证承诺的服务内容和标准不变的前提下, 客户会与其他旅行社的客人合并为一个团队,统一安排行程。

温馨提示

请旅客于旅游期间内,保持您的手机畅通,以便相关接待人员与您联系。

请穿着舒适的衣服、鞋子参与活动,准备好防晒霜、防虫液、防风外套、相机等物品。

请保管好随身物品,尽量不要携带贵重物品,如在行程中遗失或损坏,损失需自行承担。

其他

为普及旅游安全知识及旅游文明公约,使您的旅程顺利圆满完成,特制定 《携程旅游告游客注意事项》请您认真阅读并切实遵守。

时令公告

如遇到节假日高峰期间,由于景区限流,导游有可能会调整游览景点的先后次序

礼品卡支付信息:

该产品可使用礼品卡(任我游、任我行)支付

具体以支付页为准。

用户点评

3分    1 条评论
  • 本来是订了第一站留园,导游非说第一站不去留园,而且大多数人都去狮子林让我们换成狮子林,还说第二站才去狮子林,结果迫于无奈只能换地方了,结果第一站就去了狮子林。拙政园人比较多,也就随便逛逛,虎丘隐形消费游览车一人20,消费明细里没有,带着转了一圈到了斜塔地方。下午带着去餐馆一人30可以不吃。导游有待改进, 有待改进。

    33****6326    2019-06-11    
    携程回复: 您好,关于您点评反馈的事宜我们工作人员已与您联系核实处理,感谢您的点评分享,祝您生活愉快!

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号