旅游 > 当地玩乐 > 厦门 > 厦门至泉州开元寺+南少林+洛阳桥+西街一日游【1单1团,专车专导,私家包团】

1/6

厦门至泉州开元寺+南少林+洛阳桥+西街一日游【1单1团,专车专导,私家包团】

产品特色

开元寺——观东西双塔 览福建省内的大佛教寺院

南少林——南少林武术为代表的泉州武术文化是泉州文化积淀的重要组成部分

洛阳桥——古代四大名桥已北京的卢沟桥,河北的赵州桥,广东的广济桥齐名

¥88

5

评分

收藏
出发地厦门
零售商云之航国旅直售,并提供咨询/预订/售后服务
loading
    • 行程概要游玩约5小时40分钟、交通约3小时10分钟、用餐约1小时20分钟;提供午餐;支持接送
      • 07:00
        上门接

        岛内酒店

        超出指定区域提供上门接服务,限思明区/湖里区

        厦门岛内各酒店免费上门接送【岛内市区各个酒店(因我们都是大巴车直接接送,有的酒店客人需走到离酒店最近的集合点上车,以工作人员通知为准);机场附近,五缘湾附近需自行到指定地点上车,详询客服】

        行驶时间:约1小时

      • 08:00
        交通

        乘巴士前往泉州

        穿越厦门翔安海底隧道、翔安区、泉州晋江,单程路程大概需要80分钟

        行驶时间:约1小时

      • 09:00

        宋元至清代的古泉州【德济门遗址】,被埋藏在地下,距地面3米左右,呈垒石结构。德济门遗址还发掘出了很多宗教石刻,包括伊斯兰教、印度教、犹太教、佛教、基督教等宗教。有一块宗教石刻一面刻的是古基督教的莲花十字架、一面刻的是伊斯兰教的云月图,这种石刻,是泉州以前从未发现过的。据判定这个石鼓很可能是宋元时期泉州犹太教寺庙或犹太教大商人住宅的石刻遗物。

        活动时间:约20分钟

      • 09:20

        参观【开元寺】位于鲤城区西街,是中国东南沿海重要的文物古迹,也是福建省内规模大的佛教寺院。该寺始创于唐初垂拱二年(686年),初名莲花道场,开元二十六年(738年)更名开元寺。现存主要庙宇系明、清两代修建,南北长260米,东西宽300米,占地面积78000平方米。

        活动时间:约50分钟

      • 10:10

        前往【西街、中山街、钟楼】,自由活动40分钟 西街是泉州最早开发的街道和区域,早在宋朝,它就已经象征了泉州的繁荣,它还是泉州市区保存最完整的古街区,保留着大量具有历史原貌的建筑,现在目前西街片区现有各级文物保护单位共计20多处,分属古建筑、古遗址、石刻等多种类别,还有未列入级别但保护较好的古建筑、古民居12处,拥有开元寺、东西塔、肃清门等景点。

        活动时间:约40分钟

      • 10:50
        午餐
        包含,中式
        用餐地点:

        前往餐厅享用舌尖上的泉州--闽南特色套餐

        前往餐厅享用舌尖上的泉州--闽南特色套餐,车程大概20分钟; 参考菜单:爆炒崇武鱼卷、闽南五香卷、酱油水煮虾、清蒸金昌鱼、红烧土猪肉、黄金蛋饺、海蚌蒸水蛋、百崎蒸肉丸、干锅肉脯笋衣、白米饭。 特别赠送:舌尖上中国泉州小吃—石花四果汤。

        用餐时间:约1小时20分钟

      • 12:10

        乘车前往【南少林】,车程大概是20分钟; 泉州少林寺,又名镇国东禅寺,俗称南少林,位于泉州清源山 东麓,相传为曾救唐王十三棍僧之一的智空入闽所建。泉州南少林始建于唐朝,兴盛于两宋,至今已有上千年历史。经历几度兴废,史迹犹存。1992年,在泉州市委、市政府及海内外热心人士的支持下,少林寺开始复建。2004年,金庸大侠泉州之旅,为少林寺题下了:“少林武功,源远流长,传来南方,光大发扬”十六字,随后的金庸新版武侠小说里的南少林皆改为泉州南少林。

        活动时间:约50分钟

      • 13:00

        乘车前往【洛阳桥】,车程大概20分钟; 洛阳桥,原名“万安桥”。北宋泉州太守蔡襄主持建桥工程。从皇祐五年(公允1053年)至嘉祐四年(公元1059年),前后历七年之久,耗银一千四百万两,建成了这座跨江接海的大石桥。据史料记载,初建时桥长三百六十丈, 宽一丈五尺,武士造像分立两旁。造桥工程规模巨大,结构工艺技术高超,名震寰宇。洛阳桥位于泉州城东13公里,它与北京的卢沟桥,河北的赵州桥,广东的广济桥并称为我国古代四大名桥。

        活动时间:约1小时40分钟

      • 14:40
        游玩景点

        特别赠送参观【中国奢石博览馆】是中国石都,水头地区的大型石文化博览馆,跨越整个中国文明史,从远古时期到现代,打开尘封的历史,透过“石”的痕迹,触摸着石的历史向世人证明石在人类社会进步中的重要性。中国奢石博览馆作为园区主展馆,展示了来自世界各地的各类珍稀石艺藏品,呈现富涵文化底蕴的石材文创品牌魅力。

        活动时间:约1小时20分钟

      • 16:00
        返程送回

        有车送回岛内酒店

        超出指定区域提供送回服务,限湖里区/思明区

        结束行程返回厦门。 抵达厦门,送回各自酒店(遵循哪里接哪里送的原则)

        行驶时间:约1小时10分钟

      • 17:10

        愉快地结束旅程!

*以上行程可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

图文详情

费用·须知

暂无须知

用户点评

新产品,暂无点评

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号